Несколько минут и яблочный пирог уже будет стоять в духовке. Это возможно благодаря следующему рецепту.
У пирога самый настоящий осенний вкус и аромат – яблок с корицей.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь яблочный пирог на скорую руку.
Потребуется:
яблоки 4 шт;
яйца 2 шт;
сахар 60 гр;
ванильный сахар 1 пакетик;
молоко 100 мл;
разрыхлитель 1 ч. л;
мука 60 гр;
растительное масло;
соль щепотка, корица, сахарная пудра.
Как готовить
1. Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки нужно нарезать тонкими ломтиками, смешать с корицей.
2. Яйца нужно смешать с солью, добавить сахар, ваниль и взбить, после чего добавить молоко и растительное масло.
3. Перемешайте и просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
4. Смажьте форму для выпечки маслом, влейте в нее тесто и добавьте яблоки.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте 30-35 минут.
Когда пирог остынет – посыпьте сахарной пудрой и подавайте в столу. Приятного аппетита!