Что делать, чтобы булочки, хлеб, любая выпечка долго не черствели: добавьте этот ингредиент в тесто
Сами печете хлеб, булочки и другую выпечку? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем, что нужно добавлять в тесто, чтобы выпечка долго оставалась свежей.
Что добавлять в тесто, чтобы выпечка долго не черствела
Продлить срок хранения выпечки можно с помощью добавления в тесто минеральной воды.
Еще можно добавить немного манной крупы или ложку жидкого меда.
Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, нужно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала.
Также крайне важно соблюдать правила хранения выпечки. В идеале она должна храниться в хлебнице.
Либо можно завернуть выпечку в пергаментную бумагу. Целлофановые пакеты/пищевую пленку использовать не стоит
Смотрите также:
— Даже Петрову платят меньше: коллеги озвучили баснословные гонорары Дмитрия Нагиева
— 4 ошибки при поливе, из-за которых комнатные растения погибают: их может допустить любой
— Рождена быть моделью: дочь Орбакайте на выпускном оголила длинные ноги
— «У меня была высшая ставка»: сколько Ливанов получил за роль Шерлока