Самое сильное похмелье вызывают хорошие красные вина, заявил эксперт в области в области химии вина, профессор кафедры виноградарства и энологии Калифорнийского университета в Дейвисе Эндрю Уотерхаус. Его слова приводит издание The Conversation.
Уотерхаус объяснил, что сильные головные боли, тошнота и плохое самочувствие наутро после употребления красного вина обусловлены тем, что в этом напитке содержится большое количество вещества под названием кверцетин, препятствующего расщеплению алкоголя в организме.
Эксперт отметил, что в хорошем красном вине содержится большое количество кверцетина, потому что при его производстве, в отличие от белого вина, виноград используется целиком, включая кожуру и косточки. При этом, по словам Уотерхауса, в недорогом красном вине кверцетина не так много, потому что более дешевые сорта винограда выращиваются на лозах, растущих под навесом из листьев и, следовательно, меньше находятся на солнце.