За гороховым супом будет стоять очередь, если приготовить его именно так: запомните рецепт
Просмотров: 1 958 937

Гороховый суп можно отнести к тем блюдам, которые довольно часто появляются на наших столах. Оттого, наверное, у каждой хозяйки в копилке есть свой уникальный рецепт и подход к приготовлению этого вкусного и питательного супа.

Вместе с тем существуют еще две кулинарные хитрости, которые помогут сделать гороховый суп еще более аппетитным, сытным и ароматным. Скорее всего, вы о них не знали, поэтому эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует взять их «на карандаш».

Как сделать суп еще более ароматным

Первым делом в кастрюлю следует налить растительное масло (без запаха).

После этого забрасывайте сюда свиные ребрышки, нарезанную на кружочки морковь и нарезанный на четвертинки колец лук.

Следующий на очереди – предварительно замоченный на 10-12 часов горох. Когда все будет на месте, обжарьте продукты в течение 3-5 минут. Вот и секрет насыщенного аромата супа.

Спустя указанное время в кастрюлю доливается вода и суп варится, как обычно.

Какие дополнительные ингредиенты стоит использовать

Когда суп почти готов, добавьте в него немного сахара и кусочек сливочного масла.

Сахар обогащает вкус блюда, делая его более насыщенным, а масло делает суп нежнее, вкуснее и придает ему сливочный оттенок.

18/10/24 Источник: www.belnovosti.by
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)